离线渲染的“博尔特”---详解金品KG 4224-G8 GPU服务器渲染方案-金品计算机
 离线渲染的“博尔特”---详解金品KG 4224-G8 GPU服务器渲染方案-金品计算机

方案中心

EQUIPMENT

186-2294-9858

GPU应用案例

首页 > GPU应用案例 >离线渲染的“博尔特”---详解金品KG 4224-G8 GPU服务器渲染方案

离线渲染的“博尔特”---详解金品KG 4224-G8 GPU服务器渲染方案

时间:2017-03-27阅读:5014次作者/来源:管理员

用户介绍

以某集团所属的河北传媒学院动画学院、中国动漫实训与考级中心、河北XX影视文化传播有限责任公司等专业公司为代表的动漫产业,经过多年的积累与演进,已形成了集合原创研发、考级评定、动漫人才学历教育、社会培训及衍生产品设计、生产、销售的“产、学、研”于一体的现代动漫产业模式,成为现代动漫产业新的动力与方向。

《精灵梦叶罗丽》是一部由河北某影视文化传播有限责任公司原创的国产3D动画片,该动画片的第一季已经陆续在国内数十家电视台、网络媒体热播。以剧中人物为基础衍生出的周边动漫产品销售亦是空前火爆,获得了众多粉丝的追捧,“叶罗丽”已逐渐成为国内外知名品牌。可见,动漫产业也已经成为现代“粉丝经济”的受益者,而观众与市场对动漫产品的画面质量、上市周期要求更加苛刻,这无疑对动画渲染所依托的硬件基础设施提出了更高的要求。

用户现状

用户公司目前拥有动漫设计人员200余人,这在动漫设计公司中属于中大型规模。一线的动画设计者大多数使用单机的专业图形工作站来完成离线渲染的任务,单机渲染视图和动画时所需的时间往往让人难以忍受,30帧动画就可能耗费数十小时。使用单机工作站渲染视频动画的方式更是无法接受,往往是以数天计算,这样的渲染工作占到很大的制作时间比例。在单机进行渲染工作的同时,动画设计者就无法使用计算机进行其他设计工作,大大降低了人员的利用率,减缓了动画产品的制作效率,从而影响了动画作品的交付周期。

解决方案

金品公司根据客户的应用特点和性能要求,为用户推荐具有“离线渲染的博尔特”之称的金品 KG 4224-G8 高性能渲染服务器。该产品配置2颗英特尔Xeon E5-2600 V4系列处理器和8颗NVIDIA K80或GTX TITAN X 图形处理器,利用GPU多核心的特点使用GPU替代CPU进行渲染,支持RedShift、Iray 渲染器,可以将以天为计时单位的渲染任务缩短到数十分钟,大大提高了工作效率。

sa.png

金品KG 4224-G8 GPU服务器

在动漫的设计工作中,通常是在建模完成后采用图形工作站的CPU进行离线渲染工作,渲染的过程是根据渲染器(V-ray)的光线追踪或光能追踪算法计算出每一束光吸收、反射或折射等效果,这个过程需要做大量的单精度浮点运算,而GPU的多核心特征非常适合做这类的计算。通过客户的实际应用对比,金品KG 4224-G8 服务器的渲染速度相当于200-300颗i7-6700处理器的速度,大幅度提高了工作效率,缩短了作品的交付时间。

金品公司是一家专注于服务器、存储产品、GPU高性能服务器的解决方案提供商,成立于2000年。在影视动漫、前期制作和离线渲染领域积累了多年的应用经验,为众多影视、动漫制作公司提供了优质的解决方案和硬件基础设施,帮助客户解决在线渲染、离线渲染等诸多技术与应用难题。



24小时销售热线:186-2294-9858
地址:财富兴园29号楼
金品计算机    版权所有   2016   津ICP备 7010215号-1
    
津公网安备 12011402000382号

金品服务器提供:服务器报价超微服务器GPU服务器深度学习GPU深度学习服务器CPU工作站飞腾服务器IPFS存储边缘计算服务器