金品KG4224-G8 推动无人驾驶技术落地-金品计算机
 金品KG4224-G8 推动无人驾驶技术落地-金品计算机

方案中心

EQUIPMENT

186-2294-9858

GPU应用案例

首页 > GPU应用案例 >金品KG4224-G8 推动无人驾驶技术落地

金品KG4224-G8 推动无人驾驶技术落地

时间:2018-08-20阅读:2092次作者/来源:管理员

背景

    北京某地图公司是中国三大图商之一,占据中国前装车载导航市场25%的市场份额。为顺应市场发展趋势,公司正从传统地图数据提供商转型为位置服务平台提供商。该公司公司拥有导航电子地图制作、互联网地图服务、地理信息系统工程等甲级测绘资质,并获得国际质量管理体系ISO9001和国际汽车工业质量管理体系(IATF 16949)认证。公司的导航地图产品已覆盖中国大陆、香港和澳门,道路里程达600多万公里,POI数量达2600多万个。公司是一家中立的图商,与生态链上的ESRI,亚创,Mapbox,搜狗,东软等多家知名企业建立了战略合作关系,秉持“合作,开放,共享”的理念,致力于为不同领域的客户提供优质的解决方案。


挑战

 随着科技不断的发展和进步,无人驾驶技术己成为当今AI公司和传统汽车制造企业的发展方向。北京某地图公司经过多年在地图、导航方面的经验敏锐的察觉到无人驾驶未来巨大市场规模和价值,从而大力发展无人驾驶技术和高精度地图领域。在地图、导航领域多年深耕积累了丰富的经验,发展无人驾驶技术具有得天独厚的优势,因为它具有无人驾驶核心要素之一“高精度地图“,但是无人驾驶另一个要素”深度神经网络“训练需要依赖大规模的计算机完成,以目前以CPU为主要计算机集群训练,一次迭代要花费2-3周的时间,严重的影响了工作效率,滞后了产品推出时间。计算能力不够将成为目前的瓶颈。


blob.png

方案

根据用户计算能力不够的痛点和对应用的深入了解后,金品计算科技向客户推荐采用 金品 KG4224-G8 AI Server,此系统的特点:专为人工智能、深度学习而研发定制,对于无人驾驶中“深度神经网络训练“更是一把利器。在支持2颗Intel Xeon E5-2600v4 处理器同时支持8颗Nvidia Tesla 系列GPU加速器,输出每秒800亿次的深度神经网络训练性能。相当于约200台CPU服务器同时计算的性能,使原来需要花费2-3周的计算时间缩短至2-3小时以内。

 

KG 4224-G8 AI Server


影响

无人驾驶技术研发、落地离不开深度神经网络、高精度地图,更离不开拥有超强算力的超级计算机。传架CPU架构的计算机由于设计架构和核心受限等因素,己不能满足自动驾驶、深度学习对算力的要求。金品KG 4224-G8 AI Server应运而生,KG 4224-G8采用的CPU+GPU协处理器架构(CPPC),具有数以万计流处理器和Tensor核心,对深度神经网络模型的训练带来飞速增长,推动着无人驾驶技术的落地。




24小时销售热线:186-2294-9858
地址:财富兴园29号楼
金品计算机    版权所有   2016   津ICP备 7010215号-1
    
津公网安备 12011402000382号

金品服务器提供:服务器报价超微服务器GPU服务器深度学习GPU深度学习服务器CPU工作站飞腾服务器IPFS存储边缘计算服务器