金品KG4205-G4助力清帆科技打造智能教学系统 -金品计算机
 金品KG4205-G4助力清帆科技打造智能教学系统 -金品计算机

方案中心

EQUIPMENT

186-2294-9858

GPU应用案例

首页 > GPU应用案例 >金品KG4205-G4助力清帆科技打造智能教学系统

金品KG4205-G4助力清帆科技打造智能教学系统

时间:2018-11-20阅读:1864次作者/来源:管理员

背景 

清帆科技2014年发布第一个公开在线项目(Massive Open Online Projects)平台,通过互联网技术连接全球人才、企业和高校,探索未来教育新模式。三年时间,清帆让年轻人有机会真正接触到行业前沿项目和世界级研究课题,影响力已经遍及全球17个国家的321个城市,有数十万年轻人了解或参与到数百个高质量项目中。

2017年获得A股上市公司立思辰集团千万级战略投资,转型“AI+教育”发展方向,致力于通过情感计算、身份特征识别、自然语言理解等人工智能技术,实现全面、快速、全自动的课堂教学分析,为线下课堂教学、在线一对一教学及专业培训场景提供全面解决方案和技术服务。

 

核心技术

面部表情识别

人类在表达同一情感时,面部肌肉运动具有一定的规律,不受性别、年龄、种族及受教育程度等因素的影响。在课堂教学中,学生的表情变化可直接反映对教学内容的接受程度和对教师授课风格的喜好程度。


清1.png


语音情绪识别

自主神经系统的变化可以对人的语音产生间接影响,情感语音处理技术可以利用语音特征的计算分析来识别人类情绪状态。在教学场景中,教师和学生在愉悦的状态下音域会更宽更高;而在疲劳、困惑等情绪下,语音倾向于变得缓慢、低沉与不清楚,语音分析可以高效地分析课堂情感状态。


清2.png

课堂情感报告

教学分析系统基于教学视频分析课堂中教师及学生的细微情绪变化,结合教学方法论进行深度研究,将得出的结果进行可视化展示,向教学管理者、教师及家长直观呈现学情报告,帮助教师优化教学方法,增强学生的学习体验。

核心算力

“面部表情识别”和“语音情绪识别”都需要通过海量的面部表情和语音数据库训练出可以做智能识别的神经网络,而智能神经网络的训练离不开超级计算。金品KG4205-G4就是金品科技专为人工智能、深度学习而设计的超级计算机,通过GPU并行计算技术加速神经网络的训练。                

 

清3.png

金品KG4205-G4特点

---支持4颗NVIDIA GPU加速器,提升神经网络训练

---支持2颗Intel Xeon E5-2600处理器、512GB内存

---支持5块 SATA/SSD硬盘,英特尔双千兆网络

---4U 机架式规格,支持1+1冗余电源

---独特的GPU散热设计,提升系统可靠性

影响

面部表情识别、语音情绪分析、自然语言理解等人工智能技术帮助教师掌握超过20种维度信息,可以更加全面地了解学生特性,从而制定细致到知识点的个性化学习方案。为家长及时提供孩子全方位的学情报告,从而帮助家长第一时间了解孩子的学习状况,调整对孩子的教育方式,及时发现并解决问题。促使学校、教师、家长三方合力为学生提供更好的教学环境、更个性化的学习指导、更体贴的学习关怀。

清4.png


24小时销售热线:186-2294-9858
地址:财富兴园29号楼
金品计算机    版权所有   2016   津ICP备 7010215号-1
    
津公网安备 12011402000382号

金品服务器提供:服务器报价超微服务器GPU服务器深度学习GPU深度学习服务器CPU工作站飞腾服务器IPFS存储边缘计算服务器