金品服务器入围第二十一期节能产品政府采购清单-金品计算机

新闻中心

金品服务器入围第二十一期节能产品政府采购清单

时间:2017-02-09阅读:次作者/来源:管理员

2017年01月23日,由财政部国家发展改革委发布了第二十一期节能产品政府采购清单,金品公司携30款产品再度入围。用户可通过中华人民共和国财政部网站(http://www.mof.gov.cn)、中国政府采购网(http://www.ccgp.gov.cn)、国家发展改革委网站(http://hzs.ndrc.gov.cn)和中国质量认证中心网站(http://www.cqc.com.cn)进行查询。

blob.png

                                        (见第二十一期节能产品政府采购清单第10页)


《国务院办公厅关于建立政府强制采购节能产品制度的通知》提出,为切实加强政府机构节能工作,发挥政府采购的政策导向作用,建立政府强制采购节能产品制度,在积极推进政府机构优先采购节能(包括节水)产品的基础上,选择部分节能效果显著、性能比较成熟的产品,予以强制采购。

《节能产品政府采购清单》是实施政府优先采购和强制采购的重要依据。列入节能产品政府采购清单中的产品由财政部、发展改革委从国家采信的节能产品认证机构认证的节能产品中,根据节能性能、技术水平和市场成熟程度等因素择优确定,并在中国政府采购网、发展改革委门户网、中国质量认证中心网站等媒体上定期向社会公布。《节能产品政府采购清单》是国家为了引导绿色生产和消费,从而规定国家政府机关、事业单位必须优先采购获得绿色环保标志和通过节能产品认证产品的一种制度。中国节能产品认证制度是国家经贸委为配合《中华人民共和国节约能源法》的有效实施而推出的一项重要节能措施,是适应并发展社会主义市场经济的需要,旨在推动节能技术进步,促进用能产品的健康发展和市场公平竞争,维护生产企业和广大消费者的利益。

  根据《国务院办公厅关于建立政府强制采购节能产品制度的通知》规定,政府采购需优先购买节能产品。业内已形成共识,节能将是服务器产业持续发展的方向。据悉,此次公布的节能清单中的企业,是在对企业的研发能力、产品节能能效比等进行综合测试后最终选定的。这不仅对于入选的企业而言是一种鼓励与肯定,另一方面对于国内的节能减排推广具有积极的促进意义,同时预示着信息产业的发展也越来越受到国家的重视。



24小时销售热线:186-2294-9858
地址:财富兴园29号楼
金品计算机    版权所有   2016   津ICP备 7010215号-1
    
津公网安备 12011402000382号

金品服务器提供:服务器报价超微服务器GPU服务器深度学习GPU深度学习服务器